豚肉を巻いてボリュームUPしたメンチカツです。
★材料
(2人分)
豚挽き肉
300g
塩・こしょう
少々
ナツメグ
少々
卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
キャベツ
2枚
豚バラ薄切り肉
4枚
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
挽き肉に塩・こしょう・ナツメグを加えてよく捏ね、粘りが出たら卵・マヨネーズを加えて更に捏ねる。
2.
みじん切りにしたキャベツを加えてよく混ぜる。
3.
4等分して形を整え、豚肉をきつめに巻いて小麦粉・溶き卵・パン粉を塗し、160℃の油で4分程じっくり揚げる。
小さく作っても可愛いです♪