レシピブログ
春の味覚菜の花をからし風味のだしで和えた上品な1品です。
★材料
(2人分)
菜の花
1束
だし汁
大さじ3
醤油
小さじ1
和からし
チューブ1〜2cm
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花はザク切りにして濡れたまま耐熱容器に入れ、ふわりとラップをして2分ほど加熱する。
2.
2.3.4をよく混ぜ合わせる。
3.
菜の花とだしを和える。
菜の花は濡れたままレンジで加熱してください。
菜の花、ふきのとう、空...
菜の花と大豆のヘルシー...
菜の花とキャベツのスー...
菜の花と新玉ねぎの酢味...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...