レシピブログ
春の味覚菜の花をからし風味のだしで和えた上品な1品です。
★材料
(2人分)
菜の花
1束
だし汁
大さじ3
醤油
小さじ1
和からし
チューブ1〜2cm
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花はザク切りにして濡れたまま耐熱容器に入れ、ふわりとラップをして2分ほど加熱する。
2.
2.3.4をよく混ぜ合わせる。
3.
菜の花とだしを和える。
菜の花は濡れたままレンジで加熱してください。
菜の花のミルク雑炊
菜の花とオレンジの春サ...
サーモンと菜の花のくる...
菜の花のからし塩麹あえ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット