レシピブログ
春の味覚菜の花をからし風味のだしで和えた上品な1品です。
★材料
(2人分)
菜の花
1束
だし汁
大さじ3
醤油
小さじ1
和からし
チューブ1〜2cm
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花はザク切りにして濡れたまま耐熱容器に入れ、ふわりとラップをして2分ほど加熱する。
2.
2.3.4をよく混ぜ合わせる。
3.
菜の花とだしを和える。
菜の花は濡れたままレンジで加熱してください。
和えるだけ!ジャンボな...
サーモンと菜の花のくる...
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花とスナップエンド...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...