レシピブログ
市販のめんつゆを使ってあっという間にできゃう、厚揚げとなすのレンジ蒸しです。
★材料
(3人分)
厚揚げ
3枚
なす
1本
めんつゆ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げは5mm幅の薄切りにする。なすは縦半分に割って同様に薄切りにし、長いものは半分にカットする。
2.
耐熱皿に厚揚げとなすを交互に並べ、めんつゆを回しかける。
3.
ふわりとラップをしてレンジで約4分加熱する。
厚揚げとなすは同じ厚みに揃えています。なすが柔らかくなるまで加熱してください。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスのサラダ レバノン...
秋ナスと鮭缶の煮浸し
ナスのパン粉揚げ焼き
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜