レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販のめんつゆを使ってあっという間にできゃう、厚揚げとなすのレンジ蒸しです。
★材料
(3人分)
厚揚げ
3枚
なす
1本
めんつゆ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げは5mm幅の薄切りにする。なすは縦半分に割って同様に薄切りにし、長いものは半分にカットする。
2.
耐熱皿に厚揚げとなすを交互に並べ、めんつゆを回しかける。
3.
ふわりとラップをしてレンジで約4分加熱する。
厚揚げとなすは同じ厚みに揃えています。なすが柔らかくなるまで加熱してください。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
胃にやさしい☆ほっこり...
牛肉とニラとナスのオイ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット