レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販のめんつゆを使ってあっという間にできゃう、厚揚げとなすのレンジ蒸しです。
★材料
(3人分)
厚揚げ
3枚
なす
1本
めんつゆ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げは5mm幅の薄切りにする。なすは縦半分に割って同様に薄切りにし、長いものは半分にカットする。
2.
耐熱皿に厚揚げとなすを交互に並べ、めんつゆを回しかける。
3.
ふわりとラップをしてレンジで約4分加熱する。
厚揚げとなすは同じ厚みに揃えています。なすが柔らかくなるまで加熱してください。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスのグリルでハーブク...
ナスともち麦味噌炒め
ナスとトマトのチキンキ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット