豚肉とねぎのジューシーな甘みにガーリック&マヨがよく合います。
★材料
(3人分)
豚バラかたまり肉
300g
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
にんにく
1かけ
サラダ油
小さじ1
ねぎ
1〜2本
●醤油
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●マヨネーズ
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は一口サイズにカットし、塩・こしょうを振って小麦粉を塗しておく。ねぎはぶつ切りに、にんにくはスライスする。
2.
サラダ油でにんにくをじっくり炒めて香りを出し、豚肉・ねぎを加えてしっかり焼き色をつける。
3.
余分な油を取り除き、豚肉に火が通ったら●を加える。
豚肉とねぎはしっかり焼き色をつけてください。