まぐろのから揚げ

まぐろのから揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

古くなった刺身が格安で売られていると作る(笑)まぐろのから揚げです。

★材料

(2人分)

  • まぐろ

    200g

  • ●醤油

    小さじ1/2

  • ●みりん

    小さじ1/2

  • ●マヨネーズ

    小さじ1/2

  • ●蜂蜜

    小さじ1/4

  • ●おろしにんにく

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まぐろは包丁で粗く叩いて●を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    適当な大きさにまとめ、片栗粉を塗して160〜170℃の油でカラリと揚げる。

★ワンポイントアドバイス

手で適当にまとめます。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他