パリパリチキンステーキのレモンマスタードソース

パリパリチキンステーキのレモンマスタードソース
  1. おいしそう!

料理紹介

パリパリチキンステーキに爽やかなレモンマスタードソースを合わせました。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • ●粒マスタード

    小さじ1と1/2

  • ●レモン汁

    小さじ1と1/2

  • ●醤油

    小さじ1

  • ●蜂蜜

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉をお好みでカットし、塩・こしょうを振る。

  2. 2.

    中火〜強火で皮目をパリッと焼き、ひっくり返して火を弱めて中までじっくり火を通す。

  3. 3.

    ●を加えて煮絡める。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は蓋をして焼くと折角のパリパリ感がなくなってしまうので、そのままじっくり火を通してください。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他