ズッキーニの形をそのまま生かした、可愛らしい肉詰めです。
★材料
(4人分)
ズッキーニ
3~4本
豚挽き肉
200g
ねぎ
1/2本
●片栗粉
大さじ1
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1/2
●ごま油
小さじ1/2
◎醤油
大さじ1と1/2
◎みりん
大さじ1と1/2
◎酒
大さじ1と1/2
◎砂糖
小さじ1
◎片栗粉
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニは1.5cm厚にスライスし、スプーンなどで中をくり貫く。ねぎはみじん切りにする。
2.
挽き肉にねぎと●を加えてよくこね、ズッキーニに詰める。
3.
フライパンで両面に焼き色をつけ、蓋をして中まで火を通したら◎を加えて煮絡める。
サイズによってご自身で調節してください。