可愛い♪ズッキーニの肉詰め

可愛い♪ズッキーニの肉詰め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ズッキーニの形をそのまま生かした、可愛らしい肉詰めです。

★材料

(4人分)

  • ズッキーニ

    3~4本

  • 豚挽き肉

    200g

  • ねぎ

    1/2本

  • ●片栗粉

    大さじ1

  • ●酒

    小さじ1

  • ●醤油

    小さじ1/2

  • ●ごま油

    小さじ1/2

  • ◎醤油

    大さじ1と1/2

  • ◎みりん

    大さじ1と1/2

  • ◎酒

    大さじ1と1/2

  • ◎砂糖

    小さじ1

  • ◎片栗粉

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ズッキーニは1.5cm厚にスライスし、スプーンなどで中をくり貫く。ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    挽き肉にねぎと●を加えてよくこね、ズッキーニに詰める。

  3. 3.

    フライパンで両面に焼き色をつけ、蓋をして中まで火を通したら◎を加えて煮絡める。

★ワンポイントアドバイス

サイズによってご自身で調節してください。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他