鶏とごぼうのぺペロンチーノ レシピあり

鶏とごぼうのぺペロンチーノ
  1. おいしそう!

鶏とごぼうのぺペロンチーノ<材料>2人分 鶏挽肉 120g ごぼう 1/2本(15cm) パスタ 140g にんにく 2片 鷹の爪 1本 砂糖 小1/2 白ワイン 大2 醤油 小1 塩 オリーブオイル 大3<作り方>1、ごぼうは長さ4cmの千切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は細輪切りにす る。2、フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、塩を入れ火にかけ香りが出た ら、......

makkiさん

makkiさん

客室乗務員勤務後 結婚。夫の海外勤務のため渡米。アメリカにて出産。10年間のアメリカ生活を終え、日本帰国。 10年ぶりの社会復帰&フードコーディネーターを目指し日々奮闘中。 アメリカ生活で学んだお料理をアレンジして紹介していきたいです。おもてなしや持ち寄りのときに活用していただけたら嬉しいです。