ホットなディップ『ほうれん草と筍のディップ』 レシピあり

ホットなディップ『ほうれん草と筍のディップ』
  1. 31
    おいしそう!

アメリカのパブ(居酒屋さん)の定番メニュー『ほうれん草とアーティチョークの温かいディップ』。大好きで作ろうと思ってアーティチョークの缶づめを探したけれど見つけられなかったので筍で作ってみたら私の思い描いていた味を再現することができました☆これにはやっぱりビールかな~(笑)。『ほうれん草と筍のディップ』 <材料>10cm×15cmのグラタン皿 ほうれん草 70g(茹でてみじん切り) 筍の水......

makkiさん

makkiさん

客室乗務員勤務後 結婚。夫の海外勤務のため渡米。アメリカにて出産。10年間のアメリカ生活を終え、日本帰国。 10年ぶりの社会復帰&フードコーディネーターを目指し日々奮闘中。 アメリカ生活で学んだお料理をアレンジして紹介していきたいです。おもてなしや持ち寄りのときに活用していただけたら嬉しいです。