レシピブログ
金曜日は節分でしたねぇ 豆まきなど何かされましたか~。。。 我が家は、イワシの頭を柊の小枝にさして玄関へ飾り。 豆まき&恵方巻を食べました。 今年の恵方巻は、自宅にあるもので。。。 手前の太巻きは、梅の花の太巻きを巻いてみました。 梅の花は、自家製梅干しの赤シソをごはんに混ぜて細巻をつくり、 親戚から頂いた自家製たくあんと一緒に巻いてみました。 さっぱりしていて美味しかった......
白菜のクリーム煮
とろ~り✨かぶと鶏団子...
鯛と白葱の 塩麹トマト...
鶏肉とたっぷりほうれん...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き