レシピブログ
今年お初の 筍を頂きました~ 初筍でこんな食べ方をしてしまうのは気が引けましたが・ ・・ 青椒肉絲チンンジャオロース丼と酸辣湯サンラータンになりました 青椒肉絲の照りが分らず残念です ・・・ ◇青椒肉絲◇ ①豚肉を丸めて細切りにする ②①を醤油・酒・片栗粉で良くもみこんで漬け込む ③ピーマン・筍を千切りにする ④②フライパンにゴマ油とにんにくを加えて香りをだす ......
味付けはめんつゆだけ!...
<春の旬菜、菜の花と筍...
菜の花と穂先筍の炊き込...
目からうろこの筍の茹で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...