レシピブログ
3月の終わりに仕込んだ塩麹ですが。。。 1週間目に100gの塩を追加、 その後、2週間は常温で毎日掻き混ぜながら様子を見ておりましたが、 3週間経ってもお米に硬さがあり、失敗・・・と、諦めておりました。。。 しかし、冷蔵庫でひと月ほど放置していた塩麹の蓋を開けてみたところ、 塩麹のような香ばしい香りがあったので、 恐る恐る、 きゅうりやお肉に漬けてみました。。。 すると、きゅう......
フライパンで簡単・節約...
フライパン1つで!優し...
簡単!あったか肉豆腐
ほっこりが美味しいね♪...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...