レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
3月の終わりに仕込んだ塩麹ですが。。。 1週間目に100gの塩を追加、 その後、2週間は常温で毎日掻き混ぜながら様子を見ておりましたが、 3週間経ってもお米に硬さがあり、失敗・・・と、諦めておりました。。。 しかし、冷蔵庫でひと月ほど放置していた塩麹の蓋を開けてみたところ、 塩麹のような香ばしい香りがあったので、 恐る恐る、 きゅうりやお肉に漬けてみました。。。 すると、きゅう......
水菜の甘辛肉巻き
ガッツリ!肉ざるうどん
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
フキの肉詰め
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...