忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!

混ぜ込みわかめのたまご雑炊

混ぜ込みわかめのたまご雑炊
  1. 2
    おいしそう!

<a href=" http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131211a " target="_blank">忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!</a> 丸美屋の混ぜ込みわかめ たらこを使ってたまご雑炊を作りました。 忙しい朝、混ぜ込みわかめを使うとぐっと冷え込んだ時期は本当に助かります。 材料2人分 混ぜ込みわかめ たらこ・・・・・・・・......

ハーブだいすきさん

ハーブだいすきさん

庭のハーブやスパイスを使ったフード。ソース、ビネガー、オイル、ソルト、シュガー、ジャム、TEAなどを手作りして、日々の料理や菓子に利用しています。熊本は果物が豊富で、わが家の冷蔵庫に手作りジャムやコンポートを欠かしたことはありません。ここは九州のおへそに位置するため、たまに夫が有明海や鹿児島の甑島に釣りに行きます。その新鮮な魚を使った家庭料理を和食からイタリアンまで載せていきたいと思います。