レシピブログのモニターコラボ企画に参加中!
今回のフルーツビネガーウォーターのレシピ
材料 (ガラス瓶2本分)
アップルミント 4~6枝
ローズマリー 4枝
パイナップル 1/8個
キウイ 1/2個
ブルーベリー 8~10粒
さくらんぼ 2粒
まろやかりんご酢
(はちみつりんご) 大さじ4
ミネラル......
-
-
庭のハーブやスパイスを使ったフード。ソース、ビネガー、オイル、ソルト、シュガー、ジャム、TEAなどを手作りして、日々の料理や菓子に利用しています。熊本は果物が豊富で、わが家の冷蔵庫に手作りジャムやコンポートを欠かしたことはありません。ここは九州のおへそに位置するため、たまに夫が有明海や鹿児島の甑島に釣りに行きます。その新鮮な魚を使った家庭料理を和食からイタリアンまで載せていきたいと思います。