レシピブログ
こんばんは~ 今日は久しぶりにシュークリームを作りました シュークリームを初めて作った時、小学生の時ですね 生地がなかなか膨らまなかったなぁ 試行錯誤して現在に至ります 生地作りのポイントはやっぱり焼く工程ですよね <材料>4個分 ・バター 30g ・牛乳 30cc ・水 30cc ・塩 ひとつまみ 薄力粉 30g 卵 1個 ★今回は中のクリームは下にカスタードク......
生クリームたっぷりシュ...
シュークリーム
♪★おひなさまのシュー...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ