レシピブログ
こんばんは~ 今日は久しぶりにシュークリームを作りました シュークリームを初めて作った時、小学生の時ですね 生地がなかなか膨らまなかったなぁ 試行錯誤して現在に至ります 生地作りのポイントはやっぱり焼く工程ですよね <材料>4個分 ・バター 30g ・牛乳 30cc ・水 30cc ・塩 ひとつまみ 薄力粉 30g 卵 1個 ★今回は中のクリームは下にカスタードク......
膨らむ!!シュークリー...
生クリームたっぷりシュ...
ホットケーキミックスH...
シュークリーム
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール