実家の丹波栗(銀寄)で☆渋皮煮 レシピあり

実家の丹波栗(銀寄)で☆渋皮煮
  1. 38
    おいしそう!

おはようございます 昨日から実家に帰省しています でも、長期滞在ではなくて、明日は学校もあるし、今日家に帰ります~ 先日、一週間程前に貰っていた栗で、4日かかって渋皮煮を作りました 『甘さ控えめ☆ピカピカ☆栗の渋皮煮』 **材料** ・栗・・・・・・1kg ・ザラメ・・・250g ・重曹・・・・小さじ1 ・醤油・・・・小さじ1 **作り方** ① 栗の固い皮をむき、重曹を......

strawberry-macaronさん

strawberry-macaronさん

現在8歳と3歳の男の子のママしてます。 私自身昔から野菜好き♪ 野菜嫌いな長男と偏食な次男の為に毎日色々とご飯を作ってます。 ヘルシーだけど、子供も満足してもらえる、体に良いものを作るように日々努力してます♪ 家族全員いつまでも健康で居れるように頑張ります☆