クリームチーズに代わりに水切りヨーグルトを使用することで、カロリーは1/4に!!
ヘルシーだけどとってもおいしいです。
★材料
(3人分)
★イチゴ
100g
★グラニュー糖
40g
★レモン汁
小さじ1
水切りヨーグルト
100g
生クリーム
100cc
ゼラチン
5g
水
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
ゼラチンに水を加えてふやかし、湯煎で溶かす。
★をミキサーで混ぜる。
2.
★に水切りヨーグルトと生クリームも加え、更にミキサーで混ぜる。
3.
溶かしたゼラチンも加え、好きな型や器に入れて冷やせば完成!!
カロリー低いので安心して食べれます。
ミキサーで簡単に作れます。
もちろん、クリームチーズでも作れますよ!!