余った魚フライで簡単にフィッシュバーガーにしました。
簡単なので、パパッと作ってランチに最適です。
バーガー系は子供も大好き!!
★材料
(2人分)
残った魚フライ
2切れ
バンズパンやお好きなパン
2個
★マヨネーズ
大さじ2
★ケチャップ
大さじ1
★とんかつソース
大さじ1
レタス
適量
チーズ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ハンバーガーバンズやお好きなパンを横に半分に切り、下半分にレタスを乗せる。
2.
★を混ぜ、ソースを作り、1.のレタスの上に塗り、魚フライを乗せ、チーズを乗せ、ソースを上からかけます。
3.
上にバンズをかぶせ、完成。
コツなんて無いです。
簡単に作れるので時間がないときにどうぞ。
魚フライに限らず、余ったフライもののリメイク料理に使えます。