パット・ガパオ・ガイ(鶏肉のバジル炒め) レシピあり

パット・ガパオ・ガイ(鶏肉のバジル炒め)
  1. 4
    おいしそう!

今日も気持ちのいいお天気^^ 風がスーッと抜けて時折、玄関に置いてあるレモングラスのフレグランスが香ってきます。 大好きな香りです♪ 今日はタイ料理でもポピュラーなガパオ(バジル)を使った料理です。 これはバジル好きの方ならきっと大うけ!! バジルと鶏肉を炒めた物をご飯にのっけて目玉焼きと一緒に食べます。 食べだしたら止まらなくなりますよ^^ *バット・ガパオ・ガイ* <材料>2人分 鶏むね......

stillさん

stillさん

お料理大好き! 自宅でお料理教室stillkicthenを開催しています。 楽しい&美味しいをモットーに食から広がる美味しい生活をご紹介しています。 レシピ開発・出張料理教室も開催しております。