鶏むね肉のしょう油麹蒸しあんかけ レシピあり

鶏むね肉のしょう油麹蒸しあんかけ
  1. おいしそう!

今日は暖かな、お花見日和でしたね^^私も急遽友達とお花見に出かけました! 風もなく穏やかな今日は桜もにっこり微笑んでいるようでしたとても綺麗に咲いていますよ~明日は満開でしょうか? さて、今日は鶏の胸肉を使った蒸し鶏です!お昼にも鶏肉をランチで頂きましたが、今日はしょう油麹に胸肉を漬けこんでいたので後はお鍋に入れて蒸し焼きにするだけです。麹の力でお肉も柔らかく、美味しかったですよ~*鶏むね肉のし......

stillさん

stillさん

お料理大好き! 自宅でお料理教室stillkicthenを開催しています。 楽しい&美味しいをモットーに食から広がる美味しい生活をご紹介しています。 レシピ開発・出張料理教室も開催しております。