レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、台湾で買ってきた「塩水意麺」を使って台湾風のラーメンに仕上げてみました!パクチーたっぷりで癖になりそうです^^「塩水意麺」とは小麦粉とたまごで作った平打ちの縮れ麺でツルツルと食感も良くてインスタントラーメンの発祥の元だそうです 台湾しか売っていないので普通のラーメンでも代用可です! 基本のだし「焼きあごと焼き煮干し」を使ってだしを取ります *台湾風ラーメン*<材料>(焼きあごと焼きにぼ......
イタリアンな★トマトチ...
ランチにピッタリ♡青梗...
糖質オフ!絶品しらたき...
もずくラーメン
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜