レシピブログ
先日、台湾で買ってきた「塩水意麺」を使って台湾風のラーメンに仕上げてみました!パクチーたっぷりで癖になりそうです^^「塩水意麺」とは小麦粉とたまごで作った平打ちの縮れ麺でツルツルと食感も良くてインスタントラーメンの発祥の元だそうです 台湾しか売っていないので普通のラーメンでも代用可です! 基本のだし「焼きあごと焼き煮干し」を使ってだしを取ります *台湾風ラーメン*<材料>(焼きあごと焼きにぼ......
自家製塩麹で作りました...
イタリアンな★トマトチ...
和風チキンそうめんラー...
サラダチキンと野菜の冷...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット