大好物~♪たけのこ料理と春菊の一品 レシピあり

大好物~♪たけのこ料理と春菊の一品
  1. おいしそう!

【材料】たけのこ 中くらい1本 豚小間肉 200g 糸こんにゃく 1/2袋     酒 みりん しょう油 砂糖 塩 鰹だし いりこだし 適宜 たけのこの下茹は、1.先端3~5cmくらいを斜めにざっくり切り落とす 2.縦に深さ1cm弱ほど切り込みを入れ、外側の皮を2枚ほど剥く......

まひる★サンセットさん

まひる★サンセットさん

48歳の専業主婦です。晩婚・高齢出産で授かった一粒種の愛し子とダンナと親子3人暮らし。3年くらい前から始めた手捏ねパンにはまり日々修行中ですw