秋の味覚〜栗と干し野菜の筑前煮 レシピあり

秋の味覚〜栗と干し野菜の筑前煮
  1. おいしそう!

今週は、この先ずっと天気が悪いみたいなので、 干し野菜作りができなくて悲しいです(>_<) というわけで、先週作った干し野菜で、 筑前煮を作りました。 干し野菜にすると、 ①煮くずれしない ②味がしみやすい ③食感がかわる ④香りがすごく立つ なんていうメリットがあるんですが、 筑前煮にすると、そのメリットが際だちますね☆ 大根なんて、とろっとろですよ。 すごく柔らかいのに、ぐずぐずに煮くずれ......

まひる★サンセットさん

まひる★サンセットさん

48歳の専業主婦です。晩婚・高齢出産で授かった一粒種の愛し子とダンナと親子3人暮らし。3年くらい前から始めた手捏ねパンにはまり日々修行中ですw