雑穀のお料理教室 レシピあり

雑穀のお料理教室
  1. おいしそう!

昨日は、きれいのたねの料理教室の日でした。 今回は、雑穀のメニューに挑戦☆ 雑穀は、日常的には、白米と一緒に炊いて、ご飯いただいてます。 でも、それ以外で、取り入れる方法、いっぱい知りたいなぁと思って行ってきました。 今回、教えてもらったのは、 ・もちきびのキッシュ ・たかきびの野菜味噌 ・玄米のサラダ ・甘酒のブラウニー の4品目。 キッシュは、見た目も鮮やかで、パーティメニューにもってこい......

まひる★サンセットさん

まひる★サンセットさん

48歳の専業主婦です。晩婚・高齢出産で授かった一粒種の愛し子とダンナと親子3人暮らし。3年くらい前から始めた手捏ねパンにはまり日々修行中ですw