ルヴァン種で黒ごまプレッツェル レシピあり

ルヴァン種で黒ごまプレッツェル
  1. おいしそう!

本日のパン焼き 第1弾~ 黒ごまプレッツェル☆ 例によってルヴァン種の消費&掛け継ぎのために。 まずは、プレッツェル焼きました~。 成形の仕方と茹でるお湯に重曹を入れる以外は ほとんどベーグルと同じ作り方なので楽ちん&早いw 前回よりも、ほんの少しだけ成形のスピードが上がりました。 (ほとんど変わりませんがw) (緊張感が減りましたwww) 今回は、黒ごまの......

まひる★サンセットさん

まひる★サンセットさん

48歳の専業主婦です。晩婚・高齢出産で授かった一粒種の愛し子とダンナと親子3人暮らし。3年くらい前から始めた手捏ねパンにはまり日々修行中ですw