レシピブログ
あと一品!と冷蔵庫をごそごそ探してみつけた食材で、簡単超ウマな一品です☆
★材料
エノキ
1袋
ちくわ
3本
酒・みりん・しょう油・砂糖・塩糀
各適量
★作り方
(15~30分)
1.
エノキは石づきを落とし半分の長さに切る ちくわは斜め輪切りにする
2.
フライパンに油をしき、ちくわに焼き色がつくまで炒める
3.
エノキを入れて炒め、しんなりしたら調味料を入れ、汁気が無くなるまで弱火で煮詰めてできあがり☆
レンジで簡単大量消費!...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
えのきだけの簡単ナムル
バター香る、もやしとえ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...