味付けは塩麹だけ!大豆スープ (みんなのきょうの料理) レシピあり

味付けは塩麹だけ!大豆スープ (みんなのきょうの料理)
  1. おいしそう!

味付けは塩麹だけ!大豆スープ(みんなのきょうの料理) http://www.kyounoryouri.jp/recipe/14462_味付けは塩麹だけ!大豆スープ.html材料(4人分) 水・・・・・600ml※にんじん・・・・・中1/2本※玉ねぎ・・・・・大1/2個しょうが・・・・・ひとかけ★大豆の水煮・・・・・カップ1~2肉厚の油揚げ・・・・・1/2~1枚鶏の胸肉・・・・・1枚塩麹・・・・・......

[ 塩麹レシピ ] ひーちゃんmamaさん

[ 塩麹レシピ ] ひーちゃんmamaさん

最近「塩麹」にはまっている主婦です! いつものお料理にちょこっと使うだけで、素材の旨みがぐ~っとUP↑ 使える食材も肉や魚以外に、野菜、パンなどにも使えて、とっても便利なんですよ。このブログでは、WEBに散らばった塩麹レシピを1つにまとめました★ 初めての人でも簡単に作れます! あなたも塩麹のファンになりませんか?