レシピブログ
先日、壱岐島の朝市で おばぁちゃんが売っていた天草。 ところてんが好きなので、その天草を買って 久しぶりにところてん作り。 天草25gに水1.5Lと、お酢大さじ1で 1時間ちょいぐらい煮詰めたら 煮汁を絞って冷やし固めるだけ。 ※この分量で12cm×15cmサイズの寒天流に入れるとちょうどな量。 クオカならコレ→http://www.cuoca.com/ite・・・ ...
ところてんサラダ
パッパッと10分ヘルシ...
おかず風ところてん
寒天で作るところてん
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...