レシピブログ
先日、壱岐島の朝市で おばぁちゃんが売っていた天草。 ところてんが好きなので、その天草を買って 久しぶりにところてん作り。 天草25gに水1.5Lと、お酢大さじ1で 1時間ちょいぐらい煮詰めたら 煮汁を絞って冷やし固めるだけ。 ※この分量で12cm×15cmサイズの寒天流に入れるとちょうどな量。 クオカならコレ→http://www.cuoca.com/ite・・・ ...
寒天で作るところてん
ところてんサラダ
パッパッと10分ヘルシ...
おかず風ところてん
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)