レシピブログ
先日、壱岐島の朝市で おばぁちゃんが売っていた天草。 ところてんが好きなので、その天草を買って 久しぶりにところてん作り。 天草25gに水1.5Lと、お酢大さじ1で 1時間ちょいぐらい煮詰めたら 煮汁を絞って冷やし固めるだけ。 ※この分量で12cm×15cmサイズの寒天流に入れるとちょうどな量。 クオカならコレ→http://www.cuoca.com/ite・・・ ...
ところてんで酢の物...
寒天で作るところてん
ところてんin蜂蜜レモ...
ところてんサラダ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット