春キャベツとがんもの生姜醤油炒め

春キャベツとがんもの生姜醤油炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

春キャベツとがんもどきを生姜醤油でぱぱっと炒めるだけ。
醤油の量は目安にしてもらえるといいです。

★材料

(2人分)

  • 春キャベツ

    4枚~6枚

  • がんもどき

    1パック

  • 生姜

    1かけ

  • 薄口醤油

    約大さじ1

  • サラダ油

    適量(なくても可)

  • 花鰹

    適量(お好みで)

  • 青ネギ

    適量(お好みで)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    下処理
     ・春キャベツ…洗ってざく切りにしておく
     ・がんもどき…熱湯をかけて表面の油分をぬぐい、水分を軽く拭きとっておく
     ・生姜…すりおろしたら醤油と混ぜておく

  2. 2.

    炒める
     ・熱したフライパンにサラダ油を入れたら、がんもどきを入れ軽く表面を焼く
     ・他、残りの材料をすべて入れ全体が馴染んだら火を止める

  3. 3.

    盛る
     ・皿に2を盛ったら、花鰹、青ネギを多めに散らす

★ワンポイントアドバイス

最後に散らす花鰹、青ネギは鬼盛りがオススメです