春キャベツとがんもどきを生姜醤油でぱぱっと炒めるだけ。
醤油の量は目安にしてもらえるといいです。
★材料
(2人分)
春キャベツ
4枚~6枚
がんもどき
1パック
生姜
1かけ
薄口醤油
約大さじ1
サラダ油
適量(なくても可)
花鰹
適量(お好みで)
青ネギ
適量(お好みで)
★作り方
(5~15分)
1.
下処理
・春キャベツ…洗ってざく切りにしておく
・がんもどき…熱湯をかけて表面の油分をぬぐい、水分を軽く拭きとっておく
・生姜…すりおろしたら醤油と混ぜておく
2.
炒める
・熱したフライパンにサラダ油を入れたら、がんもどきを入れ軽く表面を焼く
・他、残りの材料をすべて入れ全体が馴染んだら火を止める
3.
盛る
・皿に2を盛ったら、花鰹、青ネギを多めに散らす
最後に散らす花鰹、青ネギは鬼盛りがオススメです