魚介風のつけ麺汁です。後半はレモンを絞ると味に変化があってオススメです。薬味はお好きなものをー。
★材料
(3人分)
水
500cc
けずり粉(鰹節、煮干し)
大さじ1
ウェイパー
大さじ1/2
薄口醤油
大さじ1
たまり醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1
チャーシューの煮汁
大さじ1/2(あれば)
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に材料をすべて入れて中火でひと煮立ち
2.
弱火にして10分ほど煮込み、味の加減を調整してできあがり
・写真は下記をトッピングしています。
具:茹でキャベツ、チャーシュー、メンマ、味玉
薬味:きざみネギ、レモン、青しそ、きざみ海苔