納豆にジェノベーゼソースをかけた丼ぶりです。ごはんにはすし酢をかけてさっぱりと。ソースがあれば火も使わないのでこれからの暑い夏のランチにいいかもでーす。
★材料
(1人分)
納豆(タレ+からし)
1パック
ジェノベーゼソース
大さじ1~
ごはん
一膳分
すし酢
小さじ2~
レタス
適量(お好みで)
チーズ
一枚(お好みで)
★作り方
(5分未満)
1.
温かいごはんにすし酢をかけて混ぜる
2.
納豆にタレとからし、ジェノベーゼソースをかけて混ぜる
3.
1のすし飯に2をかけて、レタス、チーズをのせて出来上がり
仕上げにジェノベーゼソースをもう少しかけて頂きました。