塩麹で!タンドリーチキン

塩麹で!タンドリーチキン
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

塩麹を加えてタンドリーチキン。しっとり旨みがじゅわーっと。塩麹のほか、鶏肉の中の水分を外に出さないように砂糖も加えておきました。(ブログでは副菜も紹介)

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉(ひとくち大)

    150g

  • 塩麹

    大さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 無糖ヨーグルト

    大さじ1

  • カレー粉

    小さじ1と1/2

  • すりおろし生姜

    少々

  • ガーリックオイル(orすりおろしにんにく)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れよく揉む
    ※先に塩麹、塩を入れ、次に砂糖、最後残りすべての順

  2. 2.

    冷蔵庫で一晩寝かす

  3. 3.

    よく熱したフライパンに炒め油を入れ、焦げないように焼いて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

・二人分と表記してますが、若干少ないかもです^^;
・漬け時間は調理時間に含んでいません。今回は6時間ほど漬けておきました。