チキンナゲット

チキンナゲット
  1. おいしそう!

料理紹介

塩麹入りのジューシーなチキンナゲット。マスタードソースでパクパク食べれまーす。

★材料

(2人分)

  • A・・・皮なし鶏むね肉(大)

    1枚

  • A・・・塩麹

    小さじ1/2

  • A・・・砂糖

    小さじ1

  • A・・・塩

    少々

  • A・・・醤油

    少々

  • A・・・酒

    小さじ1

  • B・・・薄力粉

    適量

  • B・・・豆乳

    適量

  • パン粉

    適量

  • C・・・マスタード

    大さじ2

  • C・・・マヨネーズ

    大さじ2

  • C・・・ハチミツ

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フードプロセッサーにAの材料を入れて撹拌する

  2. 2.

    Bの材料を混ぜて衣(バッター液)を作る

  3. 3.

    1を10等分にして2の衣にくぐらせたら、パン粉をつけて平らな小判型に形に整える。(10等分と衣にくぐらせるときに2本のスプーンを使うと手が汚れず楽チン)

  4. 4.

    3を10分ほど冷蔵庫にいれて落ち着かせる
    (その間にCの材料を混ぜてソースを作る)

  5. 5.

    4をカラリと揚げる

★ワンポイントアドバイス

・鶏むね肉は大きめを使用してます。