塩麹入りのジューシーなチキンナゲット。マスタードソースでパクパク食べれまーす。
★材料
(2人分)
A・・・皮なし鶏むね肉(大)
1枚
A・・・塩麹
小さじ1/2
A・・・砂糖
小さじ1
A・・・塩
少々
A・・・醤油
少々
A・・・酒
小さじ1
B・・・薄力粉
適量
B・・・豆乳
適量
パン粉
適量
C・・・マスタード
大さじ2
C・・・マヨネーズ
大さじ2
C・・・ハチミツ
大さじ1
揚げ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
フードプロセッサーにAの材料を入れて撹拌する
2.
Bの材料を混ぜて衣(バッター液)を作る
3.
1を10等分にして2の衣にくぐらせたら、パン粉をつけて平らな小判型に形に整える。(10等分と衣にくぐらせるときに2本のスプーンを使うと手が汚れず楽チン)
4.
3を10分ほど冷蔵庫にいれて落ち着かせる
(その間にCの材料を混ぜてソースを作る)
5.
4をカラリと揚げる
・鶏むね肉は大きめを使用してます。