芽キャベツと海苔マヨのタルティーヌ

芽キャベツと海苔マヨのタルティーヌ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

好物の一つ芽キャベツでタルティーヌ。キャベツによく合う青のりとマヨネーズ、チーズをバゲットにのせて、トーストで軽く焼き上げた簡単ブランチです。

★材料

(2人分)

  • バゲット

    1/2本

  • 芽キャベツ

    8個

  • マヨネーズ

    適量

  • 青のり

    適量

  • 溶けるチーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    芽キャベツを縦半分に切り塩茹で。茹で上がったらザルに取り水気を切っておく(塩は分量外)

  2. 2.

    バゲットを横半分にスライスし、1の芽キャベツ→マヨネーズ→青のり→チーズ→青のりの順でバゲットにのせる(青のりはタップリかけると美味しいです)

  3. 3.

    2をトースターに入れてこんがりするまで焼く

★ワンポイントアドバイス

バゲットのクープ部分で底が安定しない場合は、ナイフで底を切り取ると安定します。