子供も食べれる サッパリ スン豆腐チゲ(韓国料理)

子供も食べれる サッパリ スン豆腐チゲ(韓国料理)
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    おいしそう!

料理紹介

スン豆腐チゲ辛く感じる方も多いですね。
せっかくブームのスン豆腐チゲを作ったのに家族皆が楽しめないと お母さんは悲しい! 子供も食べれる辛くないスン豆腐チゲを紹介します

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    300g

  • 玉ネギ

    1/2玉

  • 冷凍エビ(生も良い)

    小10~15

  • 3コップ

  • 昆布

    四角10㎝

  • 醤油

    大1~1.5

  • 塩、コショウ

    少々

  • ごま油

    大0.5~1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1㎝みじん切りの玉ねぎ、
    豚汁の大根のおおきさのズキニと
    昆布&エビは一度洗って 先の材料と昆布を 600ccのと一緒に出汁をとります。
    一度沸騰したら エビを入れます

  2. 2.

    ズキニ&玉ネギが少し 透明になったら 中火

  3. 3.

    味付け(ごま油以外)

  4. 4.

    豆腐(大きくスプンで)

  5. 5.

    5分後 ごま油を入れ好みでネギを入れても良い

★ワンポイントアドバイス

*ゴマ油は最後に入れます。
*アサリで出汁を取っても良いです。
*1歳前のお子さんも食べれます



詳しい写真をミたい方は

韓国料理hansamo(韓愛集)さん

韓国料理hansamo(韓愛集)さん

hansamo(ハン・サ・モ)は韓・愛・集の意味を持っています。 韓国語で韓愛集を読むとハンサモになります。 名前通り 韓国を愛する皆さま これから 韓国を知りたい皆さまと 一緒に 楽しい時間をいっぱい 作りたいと思います