スン豆腐チゲ辛く感じる方も多いですね。
せっかくブームのスン豆腐チゲを作ったのに家族皆が楽しめないと お母さんは悲しい! 子供も食べれる辛くないスン豆腐チゲを紹介します
★材料
(2人分)
豆腐
300g
玉ネギ
1/2玉
冷凍エビ(生も良い)
小10~15
水
3コップ
昆布
四角10㎝
醤油
大1~1.5
塩、コショウ
少々
ごま油
大0.5~1
★作り方
(15~30分)
1.
1㎝みじん切りの玉ねぎ、
豚汁の大根のおおきさのズキニと
昆布&エビは一度洗って 先の材料と昆布を 600ccのと一緒に出汁をとります。
一度沸騰したら エビを入れます
2.
ズキニ&玉ネギが少し 透明になったら 中火
3.
味付け(ごま油以外)
4.
豆腐(大きくスプンで)
5.
5分後 ごま油を入れ好みでネギを入れても良い
*ゴマ油は最後に入れます。
*アサリで出汁を取っても良いです。
*1歳前のお子さんも食べれます
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