【大寒】中学受験塾がおすすめ味噌を仕込む日

【大寒】中学受験塾がおすすめ味噌を仕込む日
  1. おいしそう!

子どもを志望校に合格へと導く 受験生ママのための賢母の食卓主宰 元大手進学塾の食育担当 表 洋子 です。 はじめましての方へ プロフィール 今年も 料理教室の生徒さんたちと 味噌を仕込みます。 我が家の保存容器は 越前焼きのの甕(かめ) この地のものは 他のものよりも鉄分が多いので、 味噌汁を飲むたびに 鉄分補給ができるのです。 1月20日に一年で最も寒い 「大寒......

omosalondecuisineさん

omosalondecuisineさん

季節やテーマに合わせた料理とテーブルコーディネートを東京・北千住/北海道・札幌にて紹介しています。