鰤の塩焼 レシピあり

鰤の塩焼
  1. おいしそう!

今夜はまたまた夫と二人なんですが、先日五切れの鰤を三切れはつけ焼き、残りは塩をして焼いて 冷凍しておきました。 ポン酢と大根おろしで。 小人数のご家庭、また、私たち団塊の世代は、冷凍という機能を使いこなせると とっても便利ですよ。 例えばこれからいただく可能性のある荒巻鮭なんかも、焼いてから冷凍しておくと かなりもちます。焼いてほぐして冷凍してもいいですよ。 お魚だって、一度火を通せば冷凍でたん......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。