豆腐海老ハンバーグ レシピあり

豆腐海老ハンバーグ
  1. おいしそう!

疲れた・・・・。 そんなお仕事の日は、何かねー、彩りが悪い食卓になっちまいましたよ。 木綿豆腐400gをよく水きりして ブラックタイガー10匹、豚ひき肉50g、玉ねぎ微塵切り4分の1個 生姜のすりおろしと塩胡椒、片栗粉大さじ1と全卵1個をよくこねて 6等分してサラダオイルでゆっくり焼きます。 ポン酢と大根おろし、七味唐辛子をトッピング。 加茂茄子をごまあぶらとサラダオイル半々でよーーく焼いて......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。