肉だんごの酢豚風 レシピあり

肉だんごの酢豚風
  1. おいしそう!

凄い夕立でした。 地面が削れるかと思うほど。 冷凍室の豚こまをフードプロセッサーでブーーン。 片栗粉と塩胡椒と卵一個を割り入れてよーーく混ぜ、丸めて油で揚げます。 ピーマン、レンジでチンしたにんじん、もどした干しシイタケときくらげ、たまねぎ を炒めて、肉団子をもどしいれて、タレを。 酢豚のタレですが、ケチャップは使いません。 3人前のタレ しいたけの戻し汁に水を足して 一カップ 砂糖、黒酢、醤油......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。