福神漬とみょうがの紫蘇酢漬 レシピあり

福神漬とみょうがの紫蘇酢漬
  1. おいしそう!

昨日たこ一さんで、みょうがのパックが安く出ていました。 紫蘇酢もたっぷりあるし、そろそろみょうがもおしまいだし、漬けておきました。 私は塩で下漬けしないでそのまま漬けてパリパリなのが好き。 そして、雑誌に載っていた福神漬、おもしろそうなので作ってみました。 夫があんまり好きではないようすなんですが、それは甘すぎるからじゃないかな、と。 甘さ控えめにしてみましょう。 材料は、大根10㎝、にんじ......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。