鰆の蕪蒸し レシピあり

鰆の蕪蒸し
  1. おいしそう!

はい、今夜は和食でありますよ。 お魚食べたーい、ということで、こんなん作りました。 鰆の蕪蒸し。 難しそうですが、簡単、簡単。 蕪の小さいの二個をすりおろし水分を絞ります。 鰆は塩をしてしばらくおき、水分を拭いて。 卵白一個を固く泡だてて、蕪とまぜて 鰆の上にのせ、よく湯気のたった蒸し器で10分、蒸します。 出汁250ccに砂糖小さじ1、みりん大匙3、酒大匙2、醤油大匙2をいれ 沸騰させます。そ......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。