えのきのカレー煮 レシピあり

えのきのカレー煮
  1. おいしそう!

「よーい、ドン」というテレビで紹介されていたものです。 保存食というほど保存はきかないかもしれませんが 冷蔵庫で二、三日なら充分大丈夫だと思います。 油抜きしたうす揚げ、刻んで一枚分。 えのき、大一袋、根っこをおとして三等分に切り、ほぐします。 みりんと醤油同量をお鍋に入れて煮立たせ、えのきとうす揚げ投入。 弱火で煮詰めます。少し水分を加えてもオッケー。 煮あがったら、カレー粉大匙一から二を振り......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。