クロソイの煮つけ レシピあり

クロソイの煮つけ
  1. 1
    おいしそう!

煮魚、結構食べてないので、今日はたこ一さんで出会った 北海道の「クロソイ」というメバル科のお魚を山椒煮とともに煮てみました。 あっさりしていて、白身がコロコロととれて、とても上品なお味でした。 万願寺ぎょうざ。 万願寺とうがらしを縦に切って、小麦粉をふって餃子の中味を積めます。 ぎょうざの中味ってついつい沢山造りすぎてしまうので、私は生のまま冷凍しておいて こうして使っています。 今日は素焼......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。