十香味と甘酢漬いろいろ レシピあり

十香味と甘酢漬いろいろ
  1. おいしそう!

揺れなかったですか、大阪も。 地震情報では出てなかったけど、震度1くらいはあったんじゃないかな・・・。 明日はおでかけの予定が入っているので 今日は保存食作りです。 いつもの十香味。 無くなると寂しい。 今日はすりごまを入れてみました。 成城石井でちょい上等なほしえびゲット。 材料 にんにく、しょうがの微塵きり 各大匙1 白ネギ微塵切り 2本分 干し海老 刻んで30g ザーサイ きざんで ......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。