レシピブログ
今日もしっかりウォーキングとラジオ体操。 もう息切れしませーーん♪ そんな今夜は栗原はるみさんのレシピから。 茄子の皮をむいて、五分ほど水に漬けます。水気を切らずに 一個ずつゆるくラップして、六本で五分ほど、電子レンジでチンします。 焼き茄子でも、蒸し茄子でもない独特の食感の茄子ができあがります。 豚ひき肉でなく、私は豚のしゃぶしゃぶ用のお肉を使いました。 四人分で豚肉300g。 茄子 六個。 ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
豚筋肉と茄子と筍のココ...
ちょい足しスパイスでウ...
茄子とパプリカのトマト...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>