レンジなすと厚揚げの辛煮 レシピあり

レンジなすと厚揚げの辛煮
  1. おいしそう!

今日もしっかりウォーキングとラジオ体操。 もう息切れしませーーん♪ そんな今夜は栗原はるみさんのレシピから。 茄子の皮をむいて、五分ほど水に漬けます。水気を切らずに 一個ずつゆるくラップして、六本で五分ほど、電子レンジでチンします。 焼き茄子でも、蒸し茄子でもない独特の食感の茄子ができあがります。 豚ひき肉でなく、私は豚のしゃぶしゃぶ用のお肉を使いました。 四人分で豚肉300g。 茄子 六個。 ......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。