海老フライとオニオングラタンスープ レシピあり

海老フライとオニオングラタンスープ
  1. おいしそう!

お正月用の有頭海老がお安くなっていました。 頭付きのまま揚げて。 そして、オニオングラタンスープ。 四人分 たまねぎ 二個 にんにく 一片 バター 40g 水 四カップ コンソメキューブ 二個 フランスパン 四切れ 溶けるチーズ 適宜 塩 胡椒 たまねぎとにんにくは薄切り。 バターでごく弱火で炒めます。 ずっとかきまわさず、放置しては混ぜて。 濃い茶色になって分量が半分になるまで炒め......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。