フライパンでお手軽焼豚と豆鯵で南蛮漬 レシピあり

フライパンでお手軽焼豚と豆鯵で南蛮漬
  1. おいしそう!

少しずつ秋になってきたかしら、というところですね。 今夜はこんな食卓。 フライパンでお手軽チャーシュー。 とんかつ用の豚肉を一口大に切って、油をひかないフライパンで表裏カリカリに焼きます。 そこへ、醤油大匙二、酒大匙二、砂糖大匙一、みりん大匙一、オイスターソース小さじ一、すりおろししょうが一片を混ぜたタレをまわしかけて煮詰めます スダチと比べればどんなに小さいかわかるでしょ? 豆鯵を低温でゆっく......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。