金時豆を炊きました、しんどいのに。 レシピあり

金時豆を炊きました、しんどいのに。
  1. おいしそう!

夫がカラオケに持っていくお弁当には金時豆の甘煮を必ずいれて、と言います。 市販のものを入れていたのですが、皮が硬くて甘すぎるように思うので、家で炊きました。 一晩六倍くらいの水に浸けて、翌日1時間くらい煮ます。 私は20分くらい煮て、シャトルシェフに入れて2時間、こんな具合になりました。 これをザルにあげ、豆をなべに戻しいれて、豆の上に3センチまで水を入れます。 豆カップ1に砂糖100g、塩小さ......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。