レシピブログ
折角買って来た新鮮なお野菜、すぐに保存食にしておきました。 これから冷奴に冷たい茶碗蒸しに、勿論お茶漬けに、ナメタケ。 ほんだしと少しの水に味醂、砂糖を入れエノキを入れて火にかけ、しばらく煮たら、お醤油を加えて煮詰めます。 新生姜の甘酢漬。 新生姜 150g 酢 100cc 砂糖 25g 塩 少々 新生姜はスライサーで薄く切ってたっぷりの湯で茹でる。ザルにあげて分量外の酢を少々......
納豆入りお好み焼き
お弁当に♪キャベツたっ...
ヤムイモ超たっぷりお好...
3分!「天かすがサクサ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...