レシピブログ
折角買って来た新鮮なお野菜、すぐに保存食にしておきました。 これから冷奴に冷たい茶碗蒸しに、勿論お茶漬けに、ナメタケ。 ほんだしと少しの水に味醂、砂糖を入れエノキを入れて火にかけ、しばらく煮たら、お醤油を加えて煮詰めます。 新生姜の甘酢漬。 新生姜 150g 酢 100cc 砂糖 25g 塩 少々 新生姜はスライサーで薄く切ってたっぷりの湯で茹でる。ザルにあげて分量外の酢を少々......
納豆入りお好み焼き
おからたっぷりお好み焼...
オートミールダイエット...
ほとんどキャベツ☆の、...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ