もやしと豚肉、あさりの香味蒸しと鰆のきずし レシピあり

もやしと豚肉、あさりの香味蒸しと鰆のきずし
  1. おいしそう!

クーラーの試運転も終わり、夏への準備は万全。 といいたいところですが、リビングのクーラーの効きがやや悪いかと。 ま、しばらく様子をみましょう。   今夜は二人の食卓。 スープはコンソメと塩だけ。 キャベツおいしい♪ もやしと豚肉、あさりの香味蒸し。 豚肉は一人30g。小鍋にもやし、にんにく、ニラ、生姜の薄切り二片、あさりと上に豚肉を置いて 酒を回しかけ、蓋をして6分くらい中弱火にかけます。 すり......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。